科研团队

当前位置: 首页 > 科研团队 > 团队介绍 > 正文

学前教育科研创新团队

作者:   来源:      发布日期:2021-05-10   浏览:

一、团队介绍

学期教育科研创新团队由合肥幼儿师范高等专科学校与合肥幼教集团校企合作共建,于2021年1月列入合肥幼儿师范高等专科学校科研创新团队建设计划,团队带头人为张敏副教授。

二、团队成员

现有团队成员14人,其中教授1人,副教授5人。拥有安徽省优秀教师1人、省市督学3人,省级教学类名师及新秀6人,优秀幼儿园园长2人。

三、研究方向和特色

团队根据合肥幼专教科研处的建设和发展规划,结合地方学前教育发展的需求,围绕学前教师培养与质量保障开展研究,形成学前教育政策、卓越幼儿教师培养、0—3托幼师资培养、幼儿园教育评价及课程建设等有特色的研究方向。

四、研究成果

团队将充分发挥校企合作与产教融合的优势,对接一线学前师资培养需求与现状,聚焦高质量学前教师培养,探寻质量视域下学前教师培养的政策、机制、保障、评估等,致力破解优质学前教师培育难题,助力学校高质量人才培养,助推区域学前教育发展。