top pic

当前位置:首页>> 科研新闻>>

我校召开2020年科研工作推进会
发布时间:2020-06-15 14:12:39

为落实学校2020年科研工作专题会议精神,6月12日上午,学校在图书馆八楼会议室组织召开2020年科研工作推进会。副校长余桂东出席并讲话,各教学单位负责人、教科研处工作人员参加会议。会议由教科研处负责人王永主持。

图1.JPG 

王永首先介绍了会议召开的背景和目的,指出科研工作对我校下一阶段发展的重要意义,随后报告了2020年教科研处的工作计划和实施方案,明确提出教科研处将积极发挥服务职能,大力支持全校教师开展各类科研工作。

随后,各教学单位就科研团队组建、纵向和横向科研项目的培育和申报、在研项目的推进等方面汇报了部门的年度科研工作计划和实施情况,并就学校科研工作提出了建设性的意见和建议。

2.png 

余桂东副校长在总结讲话中指出,各部门一定要高度认识科研工作对我校发展的重要意义,坚持科研为教学服务、为学科建设服务、为地方社会经济发展服务的方向,明确科研工作重点;要注重发挥高层次人才的引领和示范作用,培育和鼓励青年科研人才,支持科研课题申报;要开拓思路,积极拓展横向课题的渠道,把教科研成果转化为服务社会的资源和动力,顺利完成年初定下的科研任务,推进我校科研工作全面、协调和可持续发展。余桂东表示,学校将继续在制度完善、资金投入以及平台搭建方面大力支持教师的科研工作。

(王芳,王永)


合肥幼儿师范高等专科学校教科研处