top pic

当前位置:首页>> 科研新闻>>

我校召开哲学社会科学研究工作研讨会
发布时间:2020-05-26 14:41:31


日前,安徽省教育工委、省教育厅联合下发《关于加强安徽省高校哲学社会科学研究的若干意见》(皖教工委〔2020〕46号)。为贯彻落实文件精神,推进我校哲学社会科学研究工作,2020年5月22日下午,学校在图书馆7楼会议室组织召开哲学社会科学研究工作研讨会。副校长余桂东参加会议并讲话。学校哲学社会科学研究领域的10余名教师代表参加了研讨。

图片1.png 

首先,教科研处负责人王永带领大家共同学习《关于加强安徽省高校哲学社会科学研究的若干意见》,并结合文件精神和我校哲学社会科学的研究工作现状向与会教师代表介绍了教科研处下一步的工作思路。

与会教师代表纷纷发言,认为省教育工委、教育厅出台这份文件具有非常重要意义,并进一步分析我校哲学社会科学研究的现状和问题,结合实际情况,从专家引领、团队建设、项目培育、选点突破、政策支持等方面对我校的科研工作给出了可行性意见和建议。

图片1.png图片2.png 

余桂东副校长对与会代表的发言表示感谢,然后做总结讲话。余校长指出,加强哲学社会科学研究工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作重要讲话精神和全国教育大会精神,促进学校哲学社会科学研究与学科建设、队伍建设、人才培养有机结合。在哲学社会科学研究中,要牢牢把握几个原则,坚持正确方向,加强思想引领;坚持立德树人,促进科教融合;坚持科学精神,鼓励大胆探索;坚持协同创新,推动合作共享。把科学研究与人才培养相结合;主动走出去,扩大视野,加强合作;立足安徽文化,选好题,寻找突破点。最后,余校长表示,学校将继续大力支持教师的科研工作,进一步完善科研制度,鼓励并支持科研团队建设,并在项目申请和经费投入方面予以充分支持。

(王芳 王永)


合肥幼儿师范高等专科学校教科研处