top pic

当前位置:首页>> 科研动态>>

重磅!我校首获国家级教学成果奖
发布时间:2019-01-04 09:59:57

近日,教育部正式公布了2018年国家级教学成果奖获奖名单。我校申报的成果《“反思性实践者”目标引领下的幼儿教师培养模式的改革与创新》获得职业教育国家级教学成果二等奖,实现了国家级教学成果奖“零”的突破!



图片2.png





此次申报国家级教学成果奖酝酿已久,综合了我校多年教学成果付出了巨大的努力。早在2016年,校长方东玲教授就提出了要注重教学成果的总结与创新,争取申请国家级奖项。2017年,成立以方校长为第一牵头人的专门申报小组,对我校近四年来在人才培养模式上的改革进行了总结、对幼儿教师培养机制的创新进行了提炼,对幼师培养的有效保障机制进行了梳理,形成了近200多份成果材料。同时,积极收集和研读相关国家政策,做好前期的准备工作。2018年初,在学前系、教务处、教科研处、信息技术中心、幼教集团等多个部门通力合作的基础上,经过近两个月的最后冲刺,一举获得了二等奖。

    国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。2018年,全国共有1355项成果获得国家级教学成果奖。开展教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。本次获奖项目,倾注了学校领导的殷切期望和全体同仁的心血与汗水,也是对我校近四年来在“反思性实践者”目标引领下的幼儿教师培养模式的最好总结。希望广大教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,争取在教学改革方面不断取得新进展和创造性成果。(高小明)

 

 


合肥幼儿师范高等专科学校教科研处